Что даст консультация юриста по банкротству

После внесения изменений в закон «О несостоятельности» любой гражданин РФ может объявить себя неплатежеспособным и списать долги. У этой процедуры масса преимуществ, но при этом есть особенности, которые следует знать и учитывать. Консультация юриста по банкротству физических лиц поможет разобраться в нюансах процедуры, оценить ее эффективность и целесообразность в конкретном случае. 

Юридическая помощь

Заявление с просьбой признания банкротства подается в МФЦ или Арбитражный суд.  Сделать это можно самостоятельно или узнать стоимость услуг юриста по банкротству физических лиц и воспользоваться его помощью. 

Юридическое сопровождение нужно если:

  • у должника есть имущество, особенности, когда это жилье, приобретенное в ипотеку;
  • нет понимания, как найти арбитражного управляющего;
  • проводились сделки, которые могут оспорить и признать недействительными.

Задача юридического сопровождения защитить интересы истца. Помощь юриста позволит уменьшить последствия. Его услуги включают составление прошений, оспаривание приговора, составление документации. 

Преимущества обращения

Можно пройти процедуру самому без поддержки юристов, но только квалифицированный специалист сможет оценить перспективы банкротства, изучив информацию. Также после анализа ситуации должник получит список документов, которые необходимо подготовить. Часть из них может собрать помощник юриста за дополнительную оплату. Подготовка и подача заявления также входит в услуги. Как и предоставление клиента на заседании в суде. 

Поиск финансового управляющего

Юристы работают с проверенными арбитражными управляющими, поэтому могут гарантировать, что дело будет доведено до конца, интересы клиента будут учтены, долги списаны. При самостоятельном обращении в СРО может случиться, что все финансовые консультанты откажутся браться за дело. Их заинтересуют процессы, в которых фигурирует ипотечная квартира, дорогостоящее имущество. С его продажи он получает комиссию в размере 7%. Если собственности для реализации нет, то найти арбитражника будет непросто. 

Консультация юриста по банкротству физических лиц предполагает оценку рисков. Основные угрозы процедуры — не списание долгов, подозрение в фиктивном объявлении себя несостоятельным и как следствие привлечение к ответственности по административному или уголовному кодексу. 

Документальное сопровождение

Юрист работает в интересах должника. В ходе процедуры готовит и подает ходатайства, прошения, апелляции и отводы. Если прошение о банкротстве подает нетрудоустроенный человек, живущий на пособие, то консультант добьется для него 100% содержания, которое будет выделяться каждый месяц из списка конкурсной массы. 

Банкрот будет дальше получать в личное распоряжение социальные выплаты. Для работающего человека юрист сможет ходатайствовать дополнительное финансирование для оплаты аренды, на лечебные процедуры и прочие затраты. Кроме обеспечения, юридическое сопровождение касается торгов, работы финансового управляющего, оценки объектов. Зная все нюансы процесса, он сможет найти решение для защиты и сохранения собственности за обанкротившемся гражданином.

Риски при самостоятельном обращении

Адвокатское сопровождение является обязательным в уголовных процессах. Но на стоимости услуг юриста по банкротству физических лиц можно сэкономить, его присутствие на заседании не обязательно. На этом арбитражном процессе должен присутствовать назначенный управляющий. По закону процедура не начнется пока суд не утвердит его кандидатуру. 

Без юриста можно обойтись, но желательно воспользоваться возможностью его привлечения, чтобы избежать следующих рисков:

  • Арбитражный суд может отклонить заявление. Причины непринятия могут быть разными: ошибки в заявлении, неправильно выбрана инстанция, неуплата госпошлины.
  • Арбитражного управляющего нужно найти заблаговременно без его присутствия заседание не состоятся, долги не спишутся;
  • Лишние расходы. В процессе производства суд может вынести два решения: о реструктуризации долгов или реализации имущества. В каждом варианте предполагаются расходы — от 40 до 50 тысяч, включая зарплату арбитражника и прочие затраты. При неправильном составлении заявления суд может ввести иные меры, что повысит расходы. При юридическом сопровождении такой ситуации не возникнет.
  • Торможение процесса и признание сделок недействительными. Адвокат по делам банкротства знает, как избежать претензий кредиторов на проданное в течение трех лет имущество и куда обращаться с жалобами в случае оспаривания сделок. Специалист поможет защитить собственность. Претензии часто предъявляются к сделкам ИП.

Если истец подавая заявление с прошением объявит его неплатежеспособным указывает неправдивую данные или в кредитных договорах вписана завышенная заработная плата или прочие недостоверные сведения. То кредиторы будут требовать признать такие действия мошенническими, что грозит не административной, а уголовной ответственностью. Поддержка профессионала защитит должника от обвинений кредиторов позволит беспроблемно списать долги по кредитам и избавиться от преследований коллекторов. 

Заключение

Процедура банкротства физических лиц, даже если она проводится через МФЦ, а не суд, не так проста. Нельзя просто подать заявление и ждать списания долгов. Обоснованность прошения придется доказать. Это сложный процесс, требующий затрат. Все средства, которые придется вложить должнику, могут быть потрачены напрасно. 

Судебное заседание с юридической поддержкой будет эффективным, а цели гарантированно достигнуты. Заемщику нужно только обратиться в фирму и переложить свои заботы на юристов, которые выполнят всю работу, включая поиск арбитражника, ответственного за финансовые вопросы. 

Если остались вопросы или требуется уточнение, оставляйте номер телефона для обратной связи. Сотрудники свяжутся с вами для подробной консультации.

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *